失敗スキレット
みなさん、こんばんは!
仕事復帰でちょいとお疲れ!な
camp!です☺
みなさん、あくびしながらcamp!と呼んでください♥
先日、歓送迎会がありまして。
ひっっっさびさに飲んだんですよ、ビール♥
お酒って…た・の・し・い♥
この味がいいねとわたしが言ったから、
4月8日はビール記念日。
では本題のスキレット!
コメリの。900円くらい。
初めて使う前に…という注意書きがあったのでそれどおりに、洗剤で洗って少し油を入れて弱火で5分。
いろんなブログでくず野菜を炒めると読んだのでそれどおりに、キャベツを炒める。
そして、餃子があったので油をほんの少し足して餃子を並べて水を入れてフライパン用のフタをして焼くこと8分。
…!?剥がれない!
餃子の底を全部スキレットに持ってかれてる~!
うまくできたらブログに載せようとか思っていたのが恥ずかしい~!
洗うの大変~!
何が敗因だったのでしょうか?
油の量はもっとたぷたぷの多目?それか元々餃子を焼くものではないの?
調査せねば…。
近いうちにスキレットに再挑戦したいと思います!
餃子以外で。